Rundum gelungener Start in die Freibadsaison

Am Fronleichnams Donnerstag fand das traditionelle Internationale Einladungsschwimmfest im Geseker Freibad statt.
Unsere großen und kleinen Wettkampfschwimmer wussten sich gegen die Konkurrenz aus Frankreich, Hessen und Nordreihenwestfalen bestens zu behaupten.
Bei 39 Einzelstarts wurden von unserer Mannschaft ganze 36 Podestplätze / 19x Gold / 10x Silber / 7x Bronze und zahlreiche Bestzeiten erzielt.
Am dominantesten traten dabei unsere Jüngsten Teilnehmer des Jahrgangs 2016 auf. Auf allen für diesen Jahrgang zu absolvierenden Strecken 50m Freistil, Rücken und Brust ging der Sieg nach Rietberg.
Dabei konnten Hugo Saßmannshausen, Moritz und Matthis de Man über alle drei Strecken einen Dreifacherfolg einfahren.
Hugo erschwamm sich mit drei Bestzeiten zwei Silbermedaillen über 50m Freistil/1:07,93min und Rücken/1:15,61min. Die 50m Brust/1:05,54min/ beendete er auf dem Bronzerang.
Matthis erkämpfte sich mit tollen Zeiten den Sieg über 50m Freistil/0:52,83min und Rücken/1:00,50min und einen Silberrang über 50m Brust/1:03,99min.
Den dritten Sieg sicherte sich Moritz über die 50m Brust in 1:03,27min. Mit seinen dritten Plätzen über 50m Freistil/1:12,97min und Rücken 1:18,80min komplettierte er das Gesamtergebnis.
Bei den Mädels hielten Ineke Marschner und Melina Mende die Konkurrenz in Schach.
Melina siegte mit deutlichem Abstand über die Freistil- und Rückenstrecken/0:52,39min. Dabei konnte sie in 0:48,00min auf der Freistilstrecke das erste mal die 50 Sekundenmarke deutlich unterbieten. Über 50m Brust musste sie sich in 1:02,24min mit dem Zweiten Platz zufrieden geben. Den Sieg über diese Strecke sicherte sich Ineke mit einer großartigen Zeit von 0:57,42min. Ihren Medaillensatz komplettierte Ineke mit dem zweiten Platz über 50m Freistil/0:51,32min und Platz drei über 50m Rücken/1:05,50min.
Zwei Goldmedaillen konnte auch Zoe Twillemeier JG 2015 aus dem Geseker Schwimmbecken fischen. Sie sicherte sich den Sieg mit neuer Bestzeit über 100m Lagen in 1:59,02min und 50m Freistil/ 0:46,28.min.
Über einen kompletten Medaillensatz durften sich auch Clemens Strunz JG 2014 und Hannah Eusterbrock JG 2008 freuen.
Clemens sicherte sich in tollen 1:47,28min den Sieg über 100m Freistil und vervollständigte mit einem zweiten Platz über 50m Freistil/0:44,37min und Platz drei über 50m Rücken 0:52,14min sein Gesamtergebnis.
Hannah zeigte mit ihren tollen Zeiten über 100m Rücken/ 1:21,56min Platz 1 und 50m Schmetterling in 0:35,87min Platz 2, das sie auf dem Weg zurück zu alter Stärke ist. Einen dritten Platz errang Hannah über die 50m Freistil/0:32,59min.
In die Erfolgsliste konnten sich auch Felix Bolesta JG 2013 und Joseph Rübbelke JG 2010 eintragen.
Felix sicherte sich über beide Rückenstrecken in 0:53,18min über 50m den Ersten und in 1:56,86min über 100m den Zweiten Platz.
Joseph konnte trotz krankheitsbedingtem Trainingsrückstand über einen 2. Platz über 50m Rücken in 0:53,94min und einen 3. Platz über 100m Freistil in 1:35,99min jubeln.
Eine makellose Bilanz konnte Saskia de Man JG 2013 mit drei Siegen und drei Bestzeiten über 100m Lagen / 1:39,89min, 50m / 0:45,46min und 100m Rücken / 1:37,97min vorweisen.
Auch Medaillengarant Marko Herde JG 2007 steuerte drei Siege über 100m / 1:14,79min und 50m Brust / 0:34,38min und 50m Schmetterling / 0:30,49min dem Mannschaftsergebnis bei. Brustspezialistin Liz Peitz JG 2007 dominierte genauso wie ihr Vereinskollege die 100m in 1:26,28min und 50m Brust in 0:40,49min nach belieben und sicherte sich über beide Strecken den ersten Platz. Einen zweiten Platz fügte sie über 100m Lagen / 1:23,28min ihrer Erfolgsbilanz hinzu. Begleitet wurde unsere Mannschaft von Hanna Heikel JG 2015. Hanna startet derzeit noch für den Wiedenbrücker TV, hat ihren Trainingsschwerpunkt jedoch seit einigen Wochen nach Rietberg

verlegt. Das Rietberger Training scheint sich bereits jetzt auszuzahlen. Hanna konnte sich über 50m Rücken in starken 0:51,36min und 50m Brust in 1:01,59min über ihre ersten Goldmedaillen und eine Silbermedaille über 50m Freistil in 0:51,05min freuen.
Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer, zu den erzielten Zeiten und Platzierungen!