Rietbergs Nachwuchstalente starten beim 7- Bezirke-Wettkampf

Parallel zum Wettkampf in Geseke fand im Bochumer Unibad der 7 Bezirke Vergleichswettkampf statt. Bei diesem Wettbewerb messen sich Nachwuchstalente der Jahrgänge 2011 bis 2014 aus allen 7 NRW Schwimmbezirken.
Für die Ostwestfälische Auswahlmannschaft wurden auch in diesem Jahr wieder 4 Talente aus den Rietberger Reihen nominiert.
Aus dem Jahrgang 2014 durften sich Thea Wördekemper und Leo Stüker, aus dem Jahrgang 2013 Svantje Marschner und Malte Mende über ihre Nominierung freuen.
Trotz der großen Aufregung absolvierten alle souverän ihre Starts.
Für unsere jüngsten Thea und Leo war es der erste Wettkampf auf NRW Ebene. Thea hatte ein sehr anspruchsvolles Programm zu absolvieren. Sie ging über 100m Freistil (BZ in 1:28,89min), Rücken (BZ in 1:35,04min) und das Erste mal überhaupt und dann noch auf der ungewohnten 50m Bahn, über die 100m Schmetterling an den Start. Mit Ihrer grandiosen Zeit von 1:41,64min erzielte sie in ihrem Jahrgang, mit einem vierten Platz die beste Platzierung bei den Mädchen der Altersklasse 10, für den OWL Verband.
Leo stellte sich über 50m Delfin und Brust der NRW Konkurrenz. Trotz krankheitsbedingtem Trainingsausfalls konnte er in 0:57,53min auf der Delfin- und 0:55,06min auf der Brust-strecke über zwei neue Bestzeiten freuen.
Leo und Thea durften einen weiteren Start in der 16x50m Lagenstaffel absolvieren.
Svantje errang tolle Platzierungen und ausnahmslos neu Bestzeiten über 200m Lagen (3:26,05min) und 50m Delfin (0:46,73min), Brust (0:47,92min) und Rücken (0:43,69min).
Malte durfte sich über 200m Lagen (3:08,16min) und 100m Brust (1:40,68min)mit der NRW Elite messen. Mit seinen starken Zeiten konnte er mit Platz 9 in die Top-Tenn seines Jahrgangs schwimmen.
Herzlichen Glückwunsch zu euren tollen Zeiten und Platzierungen!