Perfekter Saisonabschluss bei den OWL Kurzbahnmeisterschaften

Mit einem kleinem aber überaus feinem Team nahmen Rietbergs Schwimmer an den am letzten Wochenende stattfindenden Bezirksmeisterschaften auf der Kurzbahn in Stukenbrock teil.
Obwohl Erfolgsgarant Marko Herde Krankheitsbedingt nicht an den Start gehen konnte, fischte unsere Mannschaft 6 Medaillen aus Stukenbrocker Hallenbad.
Das erste mal für eine OWL Meisterschaft qualifiziert hatte sich Leni Wördekemper. Die Rückenspezialistin stellte sich über 50 m und 100m der Ostwestfälischen Konkurrenz im Jahrgang 2012 und wusste mit einem tollen 5. Platz über 50m Rücken und einer neuen Bestzeit von 1:41,41 min über 100m Rücken auf ganzer Linie zu Überzeugen.
Ähnliches gelang Carolin Wörmann im Jahrgang 2010. Sie konnte ihre Bestzeit über 100m Lagen um über 4 Sekunden auf jetzt 1:28,27 min steigern.
Bruder Johann stellte am Wochenende seine Vielseitigkeit unter Beweis. Er ging über 50m und 100m Freistil, 50m Schmetterling und 50m, 100m und 200m Brust an den Start.
Bei all seinen 6 Starts stellte Johann ausschließlich neue Bestzeiten auf. Dabei sicherte er sich über 50m Brust in 0:44,59 min und 200m Brust in 3:28,58 min den Vizemeistertitel im Jahrgang 2012. Einen Weiteren Podestplatz errang er mit dem dritten Platz über 50m Schmetterling in 0:40,40 min.
Liz Peitz (Jg 2007) sicherte sich über ihrer Paradediziplin 200m Brust in neuer Bestzeit von 3:09,98 min, mit dem Bronzerang ihren ersten Podestplatz auf OWL Ebene. Über 50m und 100m Brust musste sie sich jeweils um nur wenige Hundertstelsekunden mit dem Vierten Platz „zufrieden“ geben.
Unsere beiden Jüngsten aus dem Jahrgang 2013 Svantje Marschner und Malte Mende stellten sich, wie schon im Sommer, im Zweikampf über 200m Lagen und 400m Freistil ihrer Jahrgangskonkurrenz.
Malte sicherte sich mit seinen starken Zeiten von 3:11,16 min über 200m Lagen und 6:01,06 min über 400m Freistil den Sieg bei den jungen Herren. Damit lieferte er das beste Ergebnis der Rietberger Starter an diesem Wochenende ab.
Auch Svantje konnte mit zwei tollen neuen Bestzeiten glänzen. Über 400m Freistil steigerte sie ihre erst im Oktober aufgestellte Bestzeit um über 15 Sekunden auf jetz 6:30,75 und 200m Lagen auf 3:26,45. In der Endabrechnung bedeute das die Vizemeisterschaft bei den jungen Damen.
Ein großes Dankeschön geht an unsere Trainerin Sara, die unsere Mannschaft wieder perfekt auf den Saisonhöhepunkt vorbereitet hat.
Herzlichen Glückwunsch allen erfolgreichen Teilnehmern.