Starker Auftritt des Rietberger Schwimmnachwuchses in Herford!

Mit einer starken Mannschaftsleistung beim 37. Ignaz MatuschczikGedächtnisschwimmen sicherten sich unsere jüngsten Starter den dritten Platz in der Mannschaftswertung.

Für einige Aktive war es der erste Wettkampf in ihrer noch jungenSchwimmerkarriere. So stellten sich im Jahrgang 2014 Franz Dreesen und Friedrich Meiwes das erste Mal der Konkurrenz und konnten gleich auf Anhieb mit mehreren Podestplätzen glänzen. Über 25m Brust errangen die Beiden einen Doppelsieg. Franz belegte in 0:27,31 min den ersten und Friedrich in 0:30,91 den zweiten Platz. Einen zweiten Platz konnte Franz zudem über 25m Rücken in 0:28,95 min für sich verbuchen.

Auch für Lukas Knödler (Jg. 2015) war es der erste Wettkampf. Er überzeugte vor allem über 25m Brust in 0:31,35 min und 25m Rücken in 0:30,80 min. Mit beiden Zeiten schrammte er knapp am Podium vorbei und belegte einen starken vierten Platz.

Im stark besetzten Jahrgang 2016 gingen für Rietberg Matthis de Man, Moritz de Man, Nela Rilka, Leni Nelling, Lisanne Peitzmeier, Ineke Marschner und Melina Mende an den Start. Nela erkämpfte sich bei ihrem ersten Start über 25m Rücken einen tollen 6. Platz in 0:41,95 min und Rang 7 über 25m Brust in 0:41,84 min. Leni konnte ihre erst im November aufgestellte Bestzeit über 25m Brust deutlich auf 0:43,94 min steigern. Das gleiche gelang auch Lisanne. Ihre Bestzeit über 25m Brust liegt jetzt bei 0:39,09 min. Die besten Platzierungen belegte sie über 25m Kraul in 0:39,12 min sowie 25m Rücken in 0:38,25 min – jeweils Rang 5.

Über je einen Podestplatz konnten sich die Brüder Matthis und Moritz freuen. Moritz wurde in neuer Rekordzeit zweiter über 25m Brust in 0:37,46 min und Matthis ebenfalls mit persönlichem Rekord und Platz zwei über 25m Rücken in 0:36,59 min.

Für die besten Platzierungen sorgten Ineke und Melina. Melina konnte zwei Siege für sich verbuchen. Besonders stark ist ihre Zeit auf der 25m Rückenstrecke zu bewerten, die jetzt bei 0:25,81 min ( Pl. 1) steht. Über 25m Kraul steigerte sie sich auf 0:28,05 min (Pl 1). Des Weiteren errang sie über 25m Brust in 0:32,41 min einen 3. Platz. Die Schnellste über die Brustdistanz kommt auch aus den Rietberger Reihen. Hier sicherte sich Ineke in tollen 0:29,06 den Sieg.

Am Ende des Abschnitts erkämpften sich Nela, Lisanne, Leni und Lukas ihre heiß ersehnte Medaille mit Rang drei in der Tennisball Staffel.

Für diese großartigen Leistungen konnten sich unsere jungen Schwimmer am Ende der Veranstaltung über den Pokal für den dritten Platz in der Mannschaftswertung freuen.

Im zweiten Abschnitt der Veranstaltung ging eine Mischung aus erfahrenen Schimmern und „Wettkampf-Neulingen“ an den Start.

Auch für Eva Berhorst und Victoria Pieper (beide Jg. 2013) sowie Leni Anne Dirksmeier (Jg. 2012) war es die erste Wettkampfteilnahme. Alle drei konnten auf ganzer Linie überzeugen.

So errang Leni zwei tolle 4. Plätze über 50m Kraul in 0:44,84 min und 50m Brust in 0:53,16 min.

Für Eva blieb die Zeit über die 50m Kraul bei 1:00,37 min und Victoria bei 1:05,90 min stehen. Damit erzielten die Beiden im starken Jahrgang 2013 tolle Plätze im Mittelfeld.

Die größte Konkurrenz kommt in diesem Jahrgang jedoch aus dem eigenen Verein. Svantje Marschner dominierte auf allen von ihr geschwommenen Strecken. Siesicherte sich in 0:48,79 min über 50m Delfin, in 0:39,60 min (50m Freistil) sowie in 1:41,85 min (100m Lagen) mit deutlichem Vorsprung die ersten Plätze.

Einen weiteren Sieg im Jahrgang 2013 konnte Rückenspezialistin Saskia de Man über 50m Rücken in 0:48,14 min für sich verbuchen.

Bei den jungen Herren wusste Leo Stüker – trotz gerade überstandener Krankheit und damit verbundenem Trainingsausfall – seine Trainer Sara und Tobias bei allenStarts zu überzeugen. Den Sieg sicherte er sich über 50m Rücken in 0:53,92 min.Jeweils den zweiten Platz errang er über 50m Brust in 0:58,93 min und 50m Kraul in 0:48,84 min.

Ein Medaillengarant im Jahrgang 2013 ist Malte Mende. Er erschwamm sich den ersten Platz über 50m Rücken in 0:50,51 min und den zweiten Platz über 50m Brust in 0:51,67 min.

3. Pl. über 50m Delfin in 0:46,44 min

Zum rundum gelungenen Abschneiden trugen des weiteren Hanna Saßmannshausen (Jg. 2009) über 50m Rücken (0:49,15 min / 4. Pl.) sowie Carolin Wörmann (Jg. 2010) über 50m Delfin (0:54,09 min) mit neuen Bestzeiten und guten Platzierungen bei.