OWL-Meisterschaften

Vier Schwimmerinnen und zwei Schwimmer vertraten bei den Ostwestfalen-Meisterschaften in Herford die Farben des TuS Viktoria Rietberg. Das kleine Team um ihre Trainerinnen Steffi Schießl und Elena Timmerbeul zeigte sich erfolgreich wie schon seit Jahren nicht mehr.  Bei 17 Starts sprangen 12 Bestzeiten und  8 Platzierungen heraus. Allen voran zeigte sich Marco Herde in Siegerlaune. Auf seinen Paradedisziplinen 100 m und 200 m Brust verwies er seine Alterskonkurrenz in die Schranken und siegte in 1:33,1 min. bzw. 3:16,2 min. Den beiden Goldmedaillen fügte er zwei bronzene über 100 m Freistil (1:13,9 min.) und 200 m Lagen (2:59,4 min.) hinzu. Damit präsentierte er sich als ostwestfälischer Spitzenschwimmer seiner Altersklasse. Auch seine Schwester Melina Herde zeigte sich in Topform und belegte über 200 m Brust in 3:42,0 min. den 3. Platz.

Lia van Löchtern, die eine halbjährige Trainingspause aufgrund eines Auslandsaufenthaltes aufholen musste, konnte über 200 m Schmetterling in 3:44,4 min. ihre Konkurrenz auf die nachfolgenden Plätze verweisen. Trotz des langen Trainingsausfalls stellte sie bereits eine persönliche Bestzeit über 100 m Schmetterling auf.

Als zweite ihrer Altersklasse schlug Hannah Eusterbrock über 100 m Schmetterling in 1:38,9 min. im Ziel an. Langstreckenspezialistin Marleen Freise überzeugte mit einem dritten Platz über 400 m Freistil.

Nachwuchstrainer Elias Austermann ging dreimal an den Start. Ihm waren Platzierungen an diesem Wochenende leider durch eine überaus starke Konkurrenz verwehrt. Er konnte jedoch in persönlicher Bestzeit über 200 m Rücken in 2:49,7 min. überzeugen.