Erfolgreicher Saisonabschluss in Geseke

Mit insgesamt 38 Podestplätzen gehen unsere Schwimmer/ innen in die Sommerpause. Davon konnten 23 erste, 10 zweite und 5 dritte Plätze errungen werden.

Unsere Jüngsten – Clemens Strunz (JG 2014), Felix Bolesta, Malte Mende, Saskia de Man, Svantje Marschner (alle JG 2013), Johann Wörmann,   Leni Wördekemper (JG 2012) – eiferten den „alten Hasen“ Carolin Wörmann, Melina Herde, Hannah Eusterbrock, Liz Peitz, Hana El Arbi, Vivien Füchtjohann, Marko Herde und Jakob Humann nach und konnten zahlreiche Medaillen und Bestzeiten aus dem Geseker Becken fischen.

Einen perfekten Tag erwischte Malte, der bei 5 Starts 5 erste Plätze erzielte, so z. B. über 100m Freistil in tollen 1:47,68 min. Auch Vivien konnte 4 erste Plätze für sich ergattern, so u. a. über 100m Schmetterling in 1:35,44 min. Marko schlug 5-mal als erster seiner Jahrgangswertung im Ziel an, u. a. über 100m Brust in 1:15,34 min. Gelungene Wettkampfpremieren feierten Clemens mit 3x Gold (50m Freistil, 50m Rücken, 100m Freistil) und Felix mit 3x Silber (50m Freistil, 50m Rücken und 100m Freistil). Johann errang bei allen Starts Bestzeiten, seine beste Platzierung sparte er sich bis zum Schluss auf; über 200m Rücken errang er den 1. Platz. Jakob stellte sich das erste Mal den 100m Schmetterling und wurde mit einer tollen Zeit von 1:55,21 und Platz 2 belohnt. Über 100m Rücken  Platz 2 und 100m Freistil Platz 3 konnte er weitere Medallien seiner Sammlung hinzufügen.

Bei den jungen Damen überzeugten mal wieder die Rückenschwimmerinnen. Saskia erschwamm sich zwei erste Plätze über 100m und 200m Rücken. Einen weiteren Podestplatz erreichte sie über 100m Brust mit dem Silberrang. Leni überraschte mit einer tollen Zeit von 0:49,12 min. und Platz eins über 50m Rücken. Hannah knackte das erste Mal über 100m Rücken die 1:20iger Marke in 1:19,34 min. und erreichte damit Rang 2. Zwei weitere Medaillen errang sie über 200m Rücken (2. Platz) und 100m Freistil (3. Platz).

In aufsteigender Form präsentierte sich Melina. Sie konnte zahlreiche Bestzeiten erschwimmen. ihre beste Platzierung gelang ihr mit neuer Bestzeit von 1:33,30 min. und Platz 2 über 100m Brust.

In dem stark besetzten JG 2010 konnte sich Carolin gut behaupten, in neuer Bestzeit über 100m Lagen in 1:48,08 min. errang sie einen tollen 5. Platz. Liz kämpfte sich nach überstandener Krankheit durch das Wettkampfprogramm, verfehlte jedoch denkbar knapp die Podestplätze über 100m Brust in 1:34,49 min. auf Platz 4.

Hana konnte ihre Bestzeiten bei jedem Wettkampf steigern und näherte sich dem Podest immer mehr an. Ihre beste Platzierung gelang ihr über 100m Rücken und Platz 4. Über 100m Freistil blieb sie das erste Mal unter 1:30 mit neuer Bestzeit von 1:29,65.

Etwas Besonderes sind immer die Staffelwettbewerbe. So schickte der TuS Rietberg bei diesem Wettkampf 4 Staffeln an den Start.

2 Staffeln der Damen über 4x 50m Freistil, eine Herrenstaffel über 4x 50m Freistil und über die längste Staffeldistanz 4x 200m Freistil mixed.

Unsere Herrenstaffel bestritten unsere jüngsten Starter Malte, Felix und Johann unterstützt durch Jakob. Sie erkämpften einen tollen 6. Platz in 3:21, 37 min.

Bei den Damen behaupteten sich die älteren Schwimmerinnen Melina, Hana, Liz und Hannah in einem großen Teilnehmernfeld mit 13 Mannschaften auf Platz 6 in 2:24,16 min. Unsere Jüngsten in der Besetzung Svantje, Leni, Saskia und Carolin ließen sich von deutlich älteren Schwimmerinen nicht beeindrucken und erreichten eine tolle Endzeit von 3:33,55 min.

Die 4x200m mixed Staffel erkämpfte sich in der Besetzung Hannah, Vivien, Melina und Marko in 11:00,15 min. den 3. Platz und wurden dafür mit einem Pokal belohnt.